축산신문, 2019.10.10 01:59

‘머위 고르는법과보관법’ 주스와 즙은 머위줄기나 머위잎 머위뿌리로

[축산신문 서동휘 기자] 머위 주스와 즙은 머위줄기나 머위잎, 머위뿌리로 만들 수 있다.


머위를 준비하여 손질한다.


그 후 바나나를 준비해 물에 섞은 후 믹서기로 갈아주면 맛있는 머위주스가 완성된다.


줄기와 잎을 분리해 삶아서 사용한다.


다진 마늘, 소금을 넣어서 볶아주는데, 머위 나물은 들깨와 들기름이 잘 어울려서 같이 넣고 볶아줘야 부드럽고, 고소...

 

출처 : 축산신문

 

축산신문에서 더보기