광명지역신문, 2019.12.10 02:19

퀴노아 퀴노아를 쌀과 섞어 만든 잡곡밥 신선한

[광명지역신문=온라인뉴스팀] 퀴노아를 대상으로 한 제품이 시중에 많이 유통되고 있다.


퀴노아로 만든 미숫가루는 우유에 적정비율을 타서 먹으면 건강에 좋고, 라이스크런치는 간편하게 먹을 수 있는 장점을 가지고 있다.


해먹을 수 있는 음식은 매우 많다.


퀴노아를 쌀과 섞어 만든 잡곡밥, 신선한 야채와 잘 씻은 퀴노아를 적절한 비율으로 섞어 샐러드 등으로 먹을 수 있다.


퀴노아란 남아메리카가 원산지인 곡물로 작은 좁쌀 정도의 크기를 가지고 있는 고단백·고영양 곡물이다.


퀴노아의 효능은 양질의 단백질을 함유하고 있어 식물성 단백질 섭취에 좋으...

 

출처 : 광명지역신문

 

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