광명지역신문, 2019.12.09 02:53

숙주나물 손질법,보관방법,우울증,노화방지는? 그 후 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에

[광명지역신문=온라인뉴스팀] 숙주나물의 손질법으로는 깨끗한 물을 용기에 받은 후 숙주나물을 넣어 헹궈주고 떨어져 나간 숙주 머리 껍질과 속이 빈 줄기, 잔뿌리를 제거해준다.


보관방법으로는 물에 담가 냉장 보관하면 싱싱한 상태를 보다 오래 유지할 수 있다.


보관일은 3일 정도 되고, 보관온도는 1~5℃가 적당하다.


무침으로 많이들 먹기도하고 명절음식의 나물로도 활용이 되기도 한다.


숙주나물무침은 양념도 중요하지만 데콰 시간만 잘 지켜준다면 실패하지 않는 숙주나물 무침을 만들수가 있다.


수분과 식이섬유의 함량이 높아 포만감을 주지만 열량은...

 

출처 : 광명지역신문

 

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